En la época talayótica, la cocina estaba en la parte central del poblado. Solo hay que visitar los restos arqueológicos de Es Turassot, en Costitx, para confirmarlo. Y hasta el boom turístico y los cambios de modelo económico y social que se generaron en Mallorca, la cocina era el corazón de las casas. En ese espacio no solo se cocinaba, también era un lugar de conversaciones, de reuniones... era el alma del hogar. Para poner este habitáculo en valor, el escritor, investigador y promotor cultural mallorquín Tomàs Vibot (1973) ha publicado La cuina tradicional mallorquina: l’ànima de la llar (El Gall Editor, 2023), un libro que no es un recetario gastronómico; en sus páginas no encontraremos ingredientes ni platos típicos.
Historia entre fogones de Mallorca
Tomàs Vibot publica ‘La cuina tradicional mallorquina: l’ànima de la llar’, un libro sobre la evolución de las cocinas desde la época talayótica hasta la actualidad
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1 comentario
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Enhorabona Tomàs, segueix així, molts te seguim amb interès