¡Feliz año, mis queridos lectores! ¿Cuántos de vosotros os levantasteis el día de Año Nuevo y salisteis corriendo a comer unos churros con chocolate? ¡Yo la primera! Los churros, esa deliciosa masa frita que despierta los sentidos con su textura crujiente y su sabor inconfundible son un símbolo de la cultura gastronómica española y latinoamericana. Su origen, aunque es debatido, suele atribuirse a la península ibérica, donde pastores de las montañas, lejos de las panaderías, crearon esta delicia fácil de freír en fogatas al aire libre. Durante los años, la textura y el sabor de los churros han conquistado paladares por todo el mundo. En España, particularmente, cada región aporta su toque único.
Churros, tradición y sabor en cada mordisco
Su origen suele atribuirse a la Península Ibérica, donde pastores de las montañas crearon esta delicia en fogatas al aire libre.
También en Xaloc
- Este día balear tan caluroso y 'feo' tiene una explicación
- Un motorista en estado muy grave tras herirse en el cuello durante un accidente en Alcúdia
- ¿Hasta cuándo durará el calor en Mallorca?
- 'Bitcoin Jesus', gurú mundial de las criptomonedas, fija su residencia en Mallorca
- La queja viral de una turista por pagar parking en Cala Agulla: «No nos quieren pero nos saquean»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.