RIVER ANDORRA (21 18 26 15): Néstor Zamora (11), Rafael Casals (6), James Holmes (15), Pablo Sánchez (13), Rob Johnson (7), -cinco inicial- Jon Santamaría (8), Àlex Ros (2), Andreu Matalí (18) y Daniel Marín (0).

15 de 28 en tiros de dos puntos, 13 de 25 en triples y 11 de 18 en tiros libres. 22 rebotes (18 defensivos y 4 ofensivos) y 21 faltas personales.

IBEROSTAR MALLORCA (17 23 27 19): Isma Torres (25), Carles Biviá (9), Joan Cabot (0), Toni Vicens (0), Israel Pampín (8), -cinco inicial-Marc Axton (17), Pau Comas (0), Miky García (0), Sergio Alonso (4) y Shaun Green (23). 24 de 36 en tiros de dos puntos, 9 de 23 en triples y 11 de 17 en tiros libres. 25 rebotes (20 defensivos y 5 ofensivos) y 16 faltas personales.

Àrbitros: Carpallo Miguélez y Pinela García. Eliminaron por cinco faltas personales a Néstor Zamora.

El Iberostar Mallorca equilibró fuerza, apeló a su orgullo y forzó el quinto y definitivo encuentro de la serie final por el ascenso a la LEB Oro (80-86). Los de Xavi Sastre se sacudieron la presión, y apoyados en unos enormes Isma Torres (25 puntos y 5 rebotes), Shaun Green (23 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias) y Marc Axton (17 puntos), provocaron que el Andorra no pudiera con los isleños y el cruce llegue mañana a su encuentro decisivo (20:30 horas, Palau d'Esports de Inca).

El partido comenzó de manera trepidante. Pero Néstor Zamora rompió la igualdad con dos triples, que colocaron el 18-13. Al final del primer cuarto, una canasta sobre la bocina de Green dejó el electrónico en un igualado 21-17.

Los del Principado no se detuvieron, y dos triples, uno de Matalí y otro de Pablo Sánchez, activaron las alarmas (31-17). El Iberostar aprovechó su acierto para sacar del partido a los de Peñarroya. Tanto, que los últimos minutos del segundo cuarto solo tuvieron un color: el naranja (39-40, descanso).

En el tercer cuarto, el partido se convirtió en un inesperado concurso de triples. Cuatro de Green y un mate de Isma Torres provocaban que el Mallorca se fuera (50-60), pese a un parcial de 8-0 gracias a dos triples de Holmes y Santamaría estrechó el cerco. Pero Isma Torres y Green, desde fuera, prolongaban el sueño (65-67).

El último cuarto comenzó con un parcial de 0-4 que dejó muy tocado al Andorra, atascado en defensa. Con el 74-79, el Iberostar dosificó el crono. Y eso que Holmes clavó un triple a falta de 15 segundos que dejaba el marcador en 80-83. Pero Biviá no falló desde la línea de tiros libres y dio un merecido triunfo al Iberostar.