Alba Torrens penetra a canasta durante el partido ante Japón. | Alberto Nevado

0

La selección española de baloncesto femenino se impuso a la de Japón, por 70-84, en la primera jornada del Grupo A del Mundial que se está disputando desde este sábado en Tenerife.

Al tiempo de descanso, el equipo que dirige Lucas Mondelo ya dominaba por un claro 21-39 gracias a una excelente defensa que restó potencial en ataque a las niponas.

La alero mallorquina Alba Torrens fue protagonista del triunfo, aunque el seleccionador nacional, Lucas Mondelo, optó por reservarla viendo el devenir del partido. La 'binissalemera' anotó 5 puntos, capturó 3 rebotes y dio 1 asistencia en doce minutos en pista.

Este domingo, España disputará su segundo partido de la fase de grupos ante Puerto Rico (21 horas).