0

La natación balear cerró los Campeonatos de España de invierno en piscina de 25 metros, que ayer concluyeron en Sabadell, con buenas sensaciones y dos medallas de oro.

Marc Sánchez (Sabadell) y Melani Costa (UCAM) pisaron el peldaño más elevado del podio en el cierre de un certamen que consolida las opciones de los nadadores isleños, destacando la labor de otros jóvenes valores como Joan Lluís Pons o Catalina Corró, del Club Natación Palma.

La jornada la abrió con un destacado oro Marc Sánchez. El internacional se impuso en 800 metros libre, con un tiempo de 7:40.07 que supone, además de su mejor marca personal, quedarse a un paso del récord nacional. En la misma prueba, Joan Lluís Pons fue 13º, con 8:04.39.

El programa matinal dejó otro título, esta vez cortesía de Melani Costa. La calvianera, subcampeona mundial y doble olímpica, mandó en los 100 libre, con un registro de 54.20, por delante de Marta González (Sant Andreu, 54.39) y Judit Ignacio (Sabadell, 55.17).

En la final de los 200 estilos (2:08.25) la que la inquera Catalina Corró se quedó a las puertas de la medalla, acabando en cuarta posición, con un crono de 2:12.99. En la prueba masculina, Marc Sánchez finalizó quinto, con 1:59.35, con Alan Cabello como vencedor, con 1:57.19. Joan Lluís Pons acabó séptimo, parando el crono en 2:01.51, con una nueva plusmarca isleña.