0
Dani Espada El equipo masculino del CA Amistat y el femenino del CA Bellver Siurell se proclamaron este fin de semana campeones de Balears 2009, durante la disputa del campeonato en Príncipes de España. Ambos clubes revalidan el título que lograron en 2008.

En categoría masculina, la lucha por la corona autonómica tuvo emoción hasta casi finalizada la jornada. Tanto los atletas del Amistat como los del Bellver Siurell se fueron alternando victorias y segundos puestos en gran parte del programa, en pruebas tan dispares como los 100 metros (11.24 y 11.30) o los 3000 obstáculos (10:27.34 por 10:27.68). Fue un mejor rendimiento en los saltos y en los lanzamientos lo que dio algo de ventaja a la escuadra presidida por Matías Tortella.

La clasificación final dejó como campeón al CA Amistat con 67 puntos, mientras que el Siurell fue segundo con 62. El podio lo completó el Xtrem Menorca Atletisme con 39 y será el CA Manacor, cuarto con 24 puntos, el club que participará en la Segunda División Balear en 2010.

Los chicos del Metalnox-ADA Calvià repitieron su actuación de invierno y como campeones de la categoría de plata competirán con los mejores el curso que viene.

En cuanto a la categoría femenina, el CA Bellver Siurell volvió a demostrar una vez más su superioridad. Por quinto año consecutivo con el formato actual, las atletas de Sigrid Leinpinsel, Tomás Jiménez y compañía lograron el título autonómico. Si a esto le sumamos los títulos invernales, el club ya suma diez campeonatos seguidos.

Las chicas del club de Santa Maria sumaron un total de 61 puntos, por los 44 que lograron las chicas del CA Amistat, subcampeonas, y los 41 que acumularon las del CE Mallorca Nord.

La cuarta posición en esta categoría fue para el CA Palma (23 puntos) equipo que descendió de división. En 2010, su lugar lo ocupará el CA Manacor.