0

Oviedo Baloncesto Oviedo 62

Fibwi Palma Palma 72

LEB Oro | Jornada 15 | 28/12/2014 18:00 | Fin

El Palma Air Europa cerró la primera vuelta y el 2014 con una victoria de prestigio en la pista del Oviedo (62-72), basada en el oficio y el trabajo colectivo del grupo de Ángel Cepeda, que alcanza el ecuador de la temporada regular con un balance de 8-6 y asentado en las plazas de playoff.

Pese a que fue el Oviedo el que marcó la pauta, la reacción de los palmesanos antes del descanso, apoyados en Llorente, Di Bartolomeo, Glover, Bertone y el trabajo en la pintura de Pantín, permitió poner el partido de su costado y hacer a los asturianos ir a remolque en el electrónico.

Pese al empuje del rival, el Palma mantenía el tipo con el paso de los minutos. En especial en un último cuarto en el que el mayor temple de los baleares acabó por permitirles conservar su renta y alcanzar el tramo decisivo con un colchón suficiente como para conseguir un triunfo de enorme valor. Y de paso, alejar a un teórico rival directo en sus metas.