1

Victoria del Palma Air Europa en su primer partido de la gira valenciana en pista de un
duro Gandía Básquet por 75 a 80, con un gran acierto desde la línea del 6'75 del equipo
de Xavi Sastre.

Inicio de partido en el que el Palma Air Europa empezaba mandando gracias a un gran
acierto desde el 6'75, logrando buenas posiciones de tiro exterior que los jugadores del
conjunto mallorquín lograban convertir. A pesar de ello, el conjunto local tiraba de garra y
no se deseganchaba en el marcador consiguiendo manterse cerca al final de los diez
primeros minutos con un resultado de 16 a 18 a favor de los mallorquines.

En el segundo periodo el partido aumento de dureza, un Gandía con muchas manos en
defensa paraba el acierto visitante e igualaba el resultado. La canasta se cotizaba mucho
en este segundo cuarto, pero los de Xavi Sastre seguían trabajando sistemas en ataque y
situaciones defensivas atrás. Los locales aprovechaban estos momentos de desacierto y
prueba del equipo de Xavi Sastre para imponer una ligera ventaja al descanso un
resultado de 41 a 38.

Se reanudaba el encuentro y el conjunto local protagonizaba sus mejores momentos en
pista, con un excepcional acierto desde el perímetro imponiendo un parcial que daba una
máxima ventaja hasta el momento de 8 puntos (51-43) a falta de 5 minutos para terminar
el cuarto. Los de Xavi Sastre subieron líneas defensivas y encontraron mejores espacios
en ataque para remontar y colocarse a un solo punto (53 a 52) con un triple de Carles
Bivià llevando al entrenador local a solicitar tiempo muerto.

Tras el parón, un triple de Mikel Úriz iniciaba un parcial favorable al Palma Air Europa que
llevaba al equipo mallorquín a finalizar el tercer periodo por delante en el marcador con un
56 a 57 en el electrónico.

Últimos diez minutos de juego en los que el partido se mantenía con un alto nivel de
intensidad, con un Gandía Basquet que apretaba fuerte en defensa y un Palma Air
Europa que conseguía mantenerse arriba y con elaborados ataques y buscando fluidez
en su juego. Logrando ese objetivo los de Xavi Sastre iban ampliando diferencias y
colocándose 11 puntos arriba (63 - 74) a falta de 4 minutos del final del partido.
Gandía no se rendía pero el conjunto mallorquín aguantó bien en los últimos minutos de
partido y terminó llevándose el encuentro por un resultado de 75 a 80.
El alero vasco, Asier Zengotitabengoa, no pudo jugar.