Tòfol Castanyer, a su llegada a la línea de meta.

0

El atleta de carreras de montaña mallorquín Tòfol Castanyer (Salomon) acabó en una meritoria segunda posición en la Zugspitz Ultratrail, disputada en Alemania, en la zona montañosa que delimita con Austria y su vertiente alpina, sobre un recorrido de 63'5 kilómetros, cuyo trazado fue reducido (40 kilómetros menos) por la previsión meteorológica adversa. Castanyer completó el recorrido en un tiempo de 6:10:54, siendo únicamente superado por el alemán Florian Reichert, que firmó un crono en meta de 6:04:59 que le dio la victoria. El podio lo completó el polaco Marcin Swierc (6:13:07).

Castanyer, que fue de menos a más, se mantuvo en la parte delantera de la carrera desde el inicio, aunque siempre fue Reichert el que marcó el ritmo en cabeza, aumentando su renta respecto al mallorquín y el resto de sus perseguidores con el paso de los kilómetros. El 'solleric' había preparado la prueba con el trazado inicial en mente (un centenar de kilómetros), pero las circunstancias obligaron a variar el recorrido, al que se adaptó sobre la marcha Tòfol, para sumar un nuevo resultado de prestigio y otro podio internacional a su palmarés.

En la prueba femenina, la polaca Magda Laczak fue la vencedora absoluta, con un registro de 7:29:29.