Anastasiya Sokolovska, segunda por la izquierda, en el podio. | FE Boxeo

0

Baleares no se fue de vacío de los Campeonatos de España Élite de boxeo, que se han disputado en Melilla. Pese al vacío que rodea en el presente a la Federación Balear, las islas contaron con una notable representación en el podio, con la victoria en -75 kilos de la púgil de origen ucraniano Anastasiya Sokolovska (Soul Boxing), que ganó de manera contundente todos sus combates para hacerse con la medalla de oro y el título nacional.

Sokolovska, feliz con su medalla de oro. Foto: FE Boxeo

Por el camino quedó la andaluza María Isabel Clavijo, a la que se impuso de manera contundente para meterse en la final, en la que Sokolovska (Rivne, Ucrania, 1994) también doblegó sin apenas apuros y por decisión unánime a la madrileña Andrea Humbrías. Un éxito más en la trayectoria de la boxeadora de origen ucraniano, que desde los cinco años reside en Mallorca y, todavía representando a Ucrania, fue medalla de bronce en el Campeonato de Europa júnior del peso welter, en 2012.