Lance del encuentro que ha enfrentado al Handbol Mallorca y al Cangas Frigoríficos del Morrazo en la primera ronda de la Copa del Rey este jueves en el pabellón de La Salle Pont d'Inca. | Teresa Ayuga

0

El Handbol Mallorca ha acariciado la gesta en su debut en la Copa del Rey en su duelo ante el Balonmano Cangas Frigoríficos del Morrazo en un gran encuentro en el Polideportivo de La Salle Pont d'Inca. El conjunto de Nando González ha tuteado a un rival de la Liga Asobal que ha acertado a marcar las diferencias en el momento decisivo después de que los los locales llegaran a los últimos cinco minutos del encuentro con empate en el marcador.

Los visitantes han llevado la iniciativa en todo momento, imponiéndose en los parciales y consiguiendo una renta de cinco tantos a los diez minutos, cuando se han marchado en el luminoso 10-15. Tras el tiempo muerto solicitado por Nando González, el Handbol Mallorca ha dado un paso al frente para poner en aprietos al Cangas, que ha visto como el intercambio de golpes que proponía propiciaba que se llegara al descanso con empate a 20 y que los anfitriones creyeran en sus opciones.

Apoyados en la buena actuación bajo palos de David Arnedo y Luis María de Goya los locales resistían y obligaban a que el Cangas Frigoríficos del Morrazo tuviera que recurrir a sus mejores jugadores para lograr la victoria ante una defensa muy solida de los mallorquines, que han contado con el apoyo de 200 aficionados para llevar a su adversario al límite. De hecho el conjunto de Marratxí ha conseguido llegar a los últimos cinco minutos con el tanteador igualado, momento en el que el oficio y la calidad de su adversario de superior categoría se ha encargado de inclinar la balanza.

Los de Nando González se han despedido con honores de la Copa del Rey en un día histórico para el balonmano mallorquín que debe servir para cargarse de confianza de cara a los nuevos desafíos que se presentan en la liga empezando por su próxima cita en el Polideportivo La Salle Pont d’Inca frente al Eon Alicante.

Ficha técnica

30 - Handbol Mallorca: David Arnedo, Guillem Monjo, Beltrán Bedia, Aarón Pardo (1), Matías Cañellas, Vicente Alexandre Guimerà (1), Asier Satrustegui (2), Rubén Sánchez (2), Guillem Fernández (2). Agustín Marcos Vega (3), Didac Romero, Nicolás Cechini (5), Luis María de Goya (8), Pol Varela, Sergio Torio (3) y Mikita Liavonau (3)

33 - Frigoríficos de Morrazo: Moisés Simes (3), Brais González (7), Rafael Da Cruz (2), Juan Carlos Quintas (1), Elcio Pascoal Carvalho, Manuel Pérez Mateos, Rajmond Toth, Jorge Pérez Molina, Mohamed Essan, Rares-Marian Fodorean (2), Mardio Dorado (2), Juan Del Arco, Santiago López (3), Jenilson Montero (7), Gael Blanco (1) y Ricardo Caldera (5)

Parciales cada 5 minutos:

4-6, 5-10, 10-12, 14-15, 15-17, 20-20, 21-23, 23-25, 25-27, 27-28, 29-29 y 30-33.