El Palma Futsal selló su pase a la Final Four de la Champions League de Fútbol Sala. | Francisco Ubilla

0

FC Hit FC Hit 2

Palma Futsal Palma 2

Futsal UEFA Champions League Grupos | Elite Round 3 | 02/12/2023 19:00 | Final

El Palma Futsal selló su pase a la Final Four de la Champions League de Fútbol Sala tras empatar al FC Hit Kiev (2-2) en un encuentro donde los de Antonio Vadillo fueron muy superiores y pese a irse al descanso por debajo en el marcador, el conjunto mallorquín fue dominador por completo del encuentro y las continuas llegadas al área rival terminaron por finiquitar el partido en favor de los intereses del equipo mallorquín, que luchará por segundo año consecutivo por alzar el título continental.

En la primera parte empezó mandando el conjunto mallorquín, que tenía el control del juego y dominaba por completo al rival. El FC Hit a duras penas podía retener a un Palma volcado en ataque y con la consigna clara de no especular con el marcador e ir a por el partido. Tres resultados le clasificaban para la Final Four, incluso la derrota por menos de un gol, pero todo eso era fiar demasiado a la fortuna el pase a la fase final de la Champions y el gran objetivo de los de Vadillo era ir a por el triunfo.

Existía el peligro de las pérdidas de balón en el círculo central porque el planteamiento del equipo rival era claro y apostaba por el robo en las transiciones del conjunto mallorquín y la posibilidad de sorprender en el área de Muller.

Las primeras oportunidades fueron para el Palma con un disparo de Rómulo que Sukhov envió a corner y dos avisos muy serios de Gordillo en dos remates consecutivos. Uno de ellos se estrelló en el poste y elrechace le llegó de nuevo al jugador del Palma que volvió a rematar con mucha intención y atajó el guardameta del FC Hit. El arranque del partido era para el Palma, que en cualquier momento podía batir la meta rival. Otro aviso de Moslem a los seis minutos supuso otro serio aviso para un Hit que a duras penas podía frenar el juego alto de un Palma volcado en ataque.

Vadillo empezó a mover el equipo y dio entrada a hombres como Marcelo, el propio Gordillo y Bruno Gomes tratando en todo momento de inclinar la pista a su favor y dominar bien las transiciones.Avisó a los once minutos el equipo ucraniano con un disparo con mucha intención de Cherviavsky, que tras un robo intentó sorprender con un disparo peligroso al que respondió bien el guardameta del Palma Futsal.

El Palma volvía a disfrutar de buenos minutos y en el ecuador de esta primera parte volvía a ser protagonista del juego. Dominaba y llegaba, como por ejemplo cuando Moslem la tuvo otra vez en un disparo de tiro cruzado que se marchó fuera.

Sin embargo, en los mejores minutos del Palma llegó el jarro de agua fría de la tarde cuando el FC Hit se avanzó en el marcador. Un disparo al segundo palo de Pediash fue rematado finalmente por Sheremeta al que no pudo responder Muller. El uno a cero dejaba a los mallorquinistas por debajo en el marcador y a un gol de caer del pase de la fase final.

De ahí hasta el final del primer tiempo solo el Palma fue protagonistas del partido en disparos de Chaguinha y hasta tres de Bruno Gomes. Rivillos también lo intentó, pero siempre se encontraron con el gugardameta Sukhov.

En la segunda parte Antonio Vadillo agitó de nuevo al equipo y el Palma entró a la pista con las ideas claras. Durante los primeros siete minutos solo hubo un equipo, el Palma y en esa ocasión no falló y aprovechó sus momentos. Gordillo a los 23 minutos y Moslem a los 26 firmaron la remontada y sellaron prácticamente el pase a la Final Four. Son Moix era una fiesta.

Y de ahí al final Muller tuvo un par de intervenciones muy notables, pero el Palma jugó con mucha cabeza y manejando bien el partido. También anotó el segundo el conjunto ucraniano, pero no había excesivo tiempo para más, aunque sí se sufrió. El Palma se jugaba mucho y los nervios afloraron y cometió alguna equivocación lógica, pero apareció Muller para cerrar la portería. El Palma logró finiquitar el partido con empate y sellar el pase a la final.

Ficha técnica

Palma Futsal:

Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Rómulo, Rivillos, Chaguinha y Fabinho. También juraron: Cleber, Moslem, B.Gomes, Gordillo, Marcelo y Salar

FC Hit: Sukhov, Zhurba, Sheremeta, Pediash y Abakshyn. También jugaron: Kravets, Ponochovny, Siryi, Melnyk, Zhuk y Cherniavsky.

Goles:0-1, Abakshyn, min.14; 1-1, Gordillo, min.23; 2-1, Moslem, min.27; 2-2, Pnochovny, min.38.

Árbitros: Gabor (HUN) y Castilho (POR). Amarilla para: Sheremeta, Cherniavskyi y Bruno Gomes.