96

Mallorca 2 - 3 Racing

Mallorca: Cabrero; Cendrós, Bigas, Truyols, Gulan (Albert Riera); Pereira, Yuste (Ros, min. 73), Joao Víctor, Marco Asensio; Joselu (Arana, min. 62) y Xisco.

Racing: Mario; Borja San Emeterio, Bernardo, Juampe, Saúl; Fede, Concha (Álvaro, min. 54), Granero, Iñaki; Sylla y Quique (Sanz, min. 62); 2-3: min. 93: Mamadou Sylla (Valdo, min. 94).

Goles: 0-1, min 11: Quique González; 1-1, min. 67: Xisco; 1-2, min. 71: Álvaro; 2-2, min. 88: Xisco; 2-3, min. 93: Mamadou Sylla

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Expulsó al mallorquinista Truyols con tarjeta roja directa en el minuto 94; amonestó a Gulan, Yuste, Bigas, del Mallorca; a Quique, Fede, Juampe, Borja San Emeterio del Racing.

El Mallorca tenía una oportunidad este sábado para evitar su caída en la clasificación ante un rival que llegaba a Son Moix sin ganar desde hacía semanas. Sin embargo, el Racing ha conseguido imponerse al Real Mallorca cuando parecía que el partido acabaría en empate. En el tiempo de descuento, un grave error de la defensa del Mallorca ha permitido que Sylla sentenciara un partido que los goles de Xisco para el Mallorca y Quique Gonzáles y Álvaro dejaban en empate.

Aunque en los primeros compases del partido los de Miquel Soler han dominado el juego, sin crear ocasiones, ha sido el Racing el primero en marcar, en el minuto 11 gracias a un gol de Quique González. El jugador del Racing ha conseguido rematar, sólo en el área pequeña, un centro de Saúl desde la banda.

Los intentos del Real Mallorca no han visto sus frutos en una primera parte que ha terminado con una única ocasión bermellona, la que ofreció Pau Cendrós con un centro que se paseó por el área del portero del Racing sin que ninguno de los tres jugadores del Mallorca consiguieran rematar.

La entrada de Albert Riera por Gulan en el descanso preveía que el partido cambiara de rumbo, y en los primeros compases de la segunda así era. Primero Yuste enviaba un balón fuera y después Joselu estrellaba en el palo un disparo. Pero el premio lo tendrían en el minuto 67, cuando Xisco conseguía empatar el encuentro después de un saque de esquina. Pero poco le duraba la alegría a los de Soler, que tres minutos después, y gracias a un error en defensa de Albert Riera, se veían una vez más por detrás en el marcador. Álvaro aprovechó el fallo y marcó a placer el segundo de su equipo.

Pese a todo, el Real Mallorca no perdía la esperanza, y seguía intentando empatar el encuentro, lo que consiguió a dos minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario, cuando una vez más Xisco acudió al rescate para marcar de cabeza.

Descalabro

Cuando parecía que el partido acabaría en empate, un nuevo error en la defensa bermellona, en este caso de Pau Cendrós, sirvió para que Sylla aprovechara un balón muerto en el centro del área para sentenciar el partido.

Con esta derrota el Real Mallorca encadena su quinto partido sin ganar, encajando siete goles en los dos últimos encuentros.