Etiqueta 'Oli de Mallorca DO'
Panades de pop

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Panades de pop

El farcit es prepara el dia abans. Farem el pop ben net, el tallarem a bocins juntament amb els grells, alls, sal, oli D.O., sal, pebre bo blanc, pebre bord dolç i coent ho mesclarem tot i el deixarem reposar un dia dins la gelera.

Rita Marquet14/08/13 0:00

Fabián León: «El concurso de Ultima Hora y el Consell del Oli de Mallorca me parece una iniciativa perfecta»

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Fabián León: «El concurso de Ultima Hora y el Consell del Oli de Mallorca me parece una iniciativa perfecta»

Con apenas dieciocho años, el mallorquín Fabían León puede presumir de ser uno de los cocineros con más futuro del país. Su meritorio tercer puesto en el popular concurso televisivo Masterchef deja deslumbrantes migajas de hacia donde se encamina su talento.

14/08/13 0:00

Oli de Mallorca D.O.

Oli de Mallorca D.O.

Mª del Carmen Sánchez nos presenta su receta con Oli de Mallorca D.O.

13/08/13

Coca de ‘trampó’ con Oli de Mallorca D.O.

Coca de ‘trampó’ con Oli de Mallorca D.O.

Sara Menéndez Blau nos ha enviado su receta de coca de ‘trampó’ con Oli de Mallorca D.O.

Sara Menéndez Blau 11/08/13

Herminia Hidalgo

Herminia Hidalgo

Herminia Hidalgo posa con una muestra de su receta de ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO

Herminia HIdalgo 09/08/13

Salmorejo al Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Salmorejo al Oli de Mallorca DO

Preparación Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiendo el pan salpicado de agua, el aceite Oli de Mallorca, el ajo y la sal, hasta que esté bien ligado

Xisca Aguiló Company09/08/13 0:00

Herminia Hidalgo

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO

Preparación Se hierven las patatas con los huevos. Una vez hervidas pasarlas por colador y dejar enfriar un poco.Cortar todos los ingredientes y aliñar

Herminia Hidalgo09/08/13 0:00

Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.

Preparación Se asan los tomates y después se les quita la piel, a continuación se asan los ajos y los arenques. Se les quitan las espinas y se desmenuzan. Se aliña todo junto y se riega en abundancia con el Oli de Mallorca D.O.

Coloma Mascaró Barceló09/08/13 0:00

Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.

Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.

Coloma Mascaró posa junto a un plato de tomates asados con arenques y Oli de Mallorca DO

Coloma Mascaró 04/08/13

cata de aceite de oliva Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

En busca del mejor embajador culinario de los sabores de Mallorca

Continuando con la premisa de promocionar el Oli de Mallorca D.O. de la mano de varios cocineros de renombre de Mallorca, la promoción también quiere que los lectores de Ultima Hora sean chef en casa y se animen a enviar sus propias recetas, en las que, el Oli de Mallorca sea un ingrediente clave.

S.R.23/07/13 0:00

Aceite, fresas y tomates

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Aceite, fresas y tomates

Macarena de Castro, chef del Restaurante Jardín elabora esta receta con Oli de Mallorca Denominació d’Origen.

09/08/13 0:00

Pep Oliver, presidente del consejo regulador D.O. Oli de Mallorca

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Pep Oliver: "Esta iniciativa es clave para promocionar el Oli de Mallorca"

La promoción dedicada al Oli de Mallorca D.O. alcanza su quinta edición, y como viene siendo habitual departimos con Pep Oliver, presidente del Consell Regulador d’Oli de Mallorca,  quien pasa balance de esta iniciativa, que considera «clave para promocionar el aceite de Mallorca», así como de la situación actual de uno de los productos más arraigados a nuestra tierra.

S.R.23/07/13 0:00

Botellas de aceite de oliva Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Bases del concurso de recetas

Aquí podéis leer las bases del concurso gastronómico "Un chef en casa con Oli de Mallorca". Consiste, principalmente en elaborar recetas con un ingrediente especial: Oli de Mallorca. Después, nos las mandas y las publicaremos en el periódico escrito y en el digital. Los ganadores aspirarán a premios como un fin de semana en el Hotel Monnaber Nou. ¡Empieza a cocinar ya!

23/07/13 0:00

Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet

Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet

Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet

M. À. Cañellas 18/07/13

Oli de Mallorca D.O.

Oli de Mallorca D.O.

Víctor Perrotte, chef de Es Canyís, nos muestra su ensalada de sepia confitada en naranja y Oli D.O.

16/07/13

Pep Oliver celebra su 65 cumpleaños

Fiestas

Pep Oliver celebra su 65 cumpleaños

El presidente de la DO Oli de Mallorca, Pep Oliver, celebró hace unos días su 65 cumpleaños rodeado de familiares y amigos. Con una fiesta sorpresa fue sorprendido en el hotel Generoso del Port de Sóller, donde tuvo lugar una comida.

R.B.20/04/13 0:00

Presentación Oli novell.

Eventos

Presentación del Oli Novell de la DO Oli de Mallorca en el Casal Solleric

El lunes tuvo lugar la presentación en sociedad del Oli Novell 2012, acto al que asistieron autoridades, productores y representantes de las principales empresas comercializadoras de la Isla.

Lydia E. Larrey02/02/13 0:00