Tomeu Caldentey con su receta. | Pere Bota

Llega la tercera publicación de las recetas del concurso Oli de Mallorca DO en la que participan algunos de los chefs más reconocidos de la Isla, así como los lectores de Ultima Hora que quieran animarse a enviar sus creaciones culinarias con las que podrán ganar premios muy apetitosos. En esta entrega, el popular chef mallorquín Tomeu Caldentey, plasma una receta fresca y veraniega.

n chef en casa.

Ingredientes:
-4 berenjenas
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva de Mallorca
-4 cucharadas soperas de mantequilla derretida
-Tap de cortí
-Sal

Modo de preparación:
1. Pelar las berenjenas y una vez peladas partir por la mitad.
2. Cortar 4 trozos de papel de aluminio y disponer sobre estos un poco de aceite de oliva de Mallorca.
3. Disponer dos medias berenjenas sobre cada trozo de papel de aluminio y repartir sobre ellas una cucharada de mantequilla derretida.
4. Envolver las berenjenas con el el papel lo más hermético posible.
5. Cocer las berenjenas al horno a 180ºC durante 55 minutos.
6. Sacar del horno una vez cocidas y dejar enfriar dentro del propio papel.
7. Quitar el papel de aluminio y picar bien finas las berenjenas una vez frías.
8. Aliñar las berenjenas con sal, pimentón Tap de cortí y aceite de oliva de Mallorca.
9. Reservar en un sito fresco.

Emplatado:
Elaborar una mahonesa de tap de cortí con huevos y aceite de Mallorca. Otra de anchoas y una olivada con aceituna mallorquina pansida.
Disponer la berenjena picada y aliñada en un bol.
Repartir sobre la berenjena picada las mahonesas.
Terminar con un poco de olivada de aceitunas pansidas, un poco de cebolleta o cebollino picado.
Espolvorear con un poco de pimentón Tap de cortí y acabar con unas gotas de aceite de oliva de Mallorca.