Los 'bolets' son la estrella gastronómica del otoño.

La gastronomía de otoño alcanzará en Alaró su máxima expresión con la celebración de Alaró cuina amb bolets. La cocina de calidad vuelve a tener una cita estrella con una nueva edición de esta feria centrada en el sabor de las setas. En cualquiera de sus muchas variedades, picornells, peus de rata, orelles de llebre, blaves, gírgoles, esclata-sangs, pixacà o camagrocs, serán el ingrediente imprescindible de los platos elaborados por doce establecimientos del municipio, cifra similar a la de la última edición. Los días en que se podrá disfrutar de la cita son los comprendidos entre el 24 de noviembre y el 10 de diciembre.

Alaro cuina amb bolets

Entre los participantes, bares o restaurantes, están Gent Gran, Can Punta, Squash, Sa Plaça, Ca Sa Viuda, Cafè Sports Alaró, Es Xiringo, Avinguda, Can Fressa, Cycling Planet, Vila Cinc y El Trastero. Todos ellos han preparado recetas especiales o incluso menús completos, en los que los bolets destacan y aportan aromas y texturas únicos. Habrá desde platos sencillos como el tradicional Pepito de llom amb picornells o el muy mallorquín Llonguet de sobrassada amb picornells, hasta creaciones sofisticadas como Mifulls amb gambes i gírgoles, Púding d’esclata-sangs, Canelons d’ánec i foie amb beixamel de camagrocs o Diamanti de carabassa amb crema de bolets a l’aroma de tafona i escates de parmesà. Mientras que todo ello se podrá degustar durante todos los días que dure el evento, algunos de los establecimientos solo ofrecen estos platos en días y horarios concretos, por lo que conviene consultar el programa y reservar mesa, ya que la atención que cada año recibe por parte del público este Alaró cuina amb bolets es mayor. También se editará un folleto que contendrá toda la información necesaria. El evento gastronómico está organizado como cada año por el Ajuntament d’Alaró y cuenta con el respaldo del Departament de Promoció Econòmica i Desenvolupament Local del Consell de Mallorca.