El Correfoc en el momento más intenso de Sant Antoni en Muro.

La localidad de Muro tiene una especial relación con Sant Antoni, por eso estas fiestas se viven de una manera especial allí. El Ajuntament ha presentado un programa amplio, orientado a mantener la esencia de la fiesta y ofrecer una celebración del gusto de todos. El sábado 13 comenzará la actividad con las Beneïdes i Encentada de la Festa Infantil. Será en la Escoleta desde las 11 de la mañana. A las 19.30 se celebrará el XX Aniversari dels Xeremiers de Muro Es Reguinyol. Para un acto tan significativo se celebrará un concierto en el que estarán presentes todos los aspectos de la cultura popular de Muro. Será el el Teatre Municipal desde las 19.30.

MALLORCA. TRADICIONS. BENEIDES DE SANT ANTONI EN LA PART FORANA. BENDICION DE ANIMALES. Muro celebró un vistoso desfile en el q

Ya el domingo 14 la jornada arrancará con la Trobada de Gegants. Será en la Plaça del Convent a las 11 de la mañana. Poco después será la presentación de las Colles Geganteres y el Ball de Gegants en la explanada delante del Ajuntament. La fiesta subirá de intensidad el martes 16, cuando llegue el gran día de los foguerons. A las 9 de la mañana los dimonis ya visitarán las escuelas del pueblo. A las 17 comenzará el concurso de foguerons y a las 19.30 sonará el primer Cant de Sant Antoni, ante el claustro del Convent. A las 20 horas será el segundo canto y por fin a las 20.10 se dará el sus a la Revetla, con todos sus elementos acostumbrados. Estarán los Balls dels dimonis dels 3 tombs i Sant Antoni, el encendido de los foguerons, el espectacular Correfoc y sobre todo mucha música y mucha fiesta toda la noche.

El miércoles 17 se celebra Sant Antoni y a las 10.30 los cohetes avisarán de la plantada de los gegants Antoni y Joan. A las 11 será el oficio solemne y a primera hora de la tarde comenzarán las Beneïdes, a las que se invita a participar con la vestimenta tradicional. Terminará la jornada con el sorteo del dimoni dels 3 tombs para la fiesta de 2025 y con la entrega de premios del Concurs de Carrosses.