La chef Carme Ruscalleda, en la UB | UB

TW
0

La cocinera catalana Carme Ruscalleda será investida doctora 'honoris causa' por la Universitat de Barcelona (UB) el próximo lunes en reconocimiento a su «enfoque innovador» y su defensa de las esencias de la cocina catalana, informa la UB este viernes en un comunicado.

Ruscalleda (Sant Pol de Mar, Barcelona, 1952), es la única chef que ha obtenido siete estrellas Michelin y su distinción universitaria responde a una propuesta del rector de la UB, Joan Guàrdia; la catedrática de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Cristina Andrés Lacueva, actuará como padrina en el acto.

Según la universidad, «Ruscalleda, amante de la tierra y el territorio, ha tenido siempre presente la sostenibilidad. Desde el principio buscó establecer conexiones directas con productores locales y agricultores ecológicos, para obtener los mejores ingredientes de temporada y reducir la huella ecológica de sus creaciones gastronómicas».