A medida que transcurría la mañana, más apretaba el sol y la gente copaba los bares para merendar de coca o pan con sobrasada, amén de los puestos de bebidas refrescantes. Pep Lendínez, uno de los miembros fundadores de esta singular feria, destacó que «hoy, entre degustación y venta, se despacharán unos 2.500 kilos de caracoles. Nuestro objetivo es promocionar las granjas que se han ido abriendo en la Isla, algunas surgidas por el auge que ha experimentado el consumo a través de nuestra feria. Aquí han acudido Caragolers de Muro, sa Caragolera de Binissalem, Tot Banyes de Llubí y Caragol Bover de sa Pobla».
En los estands de estos productores se elaboraban distintas especialidades del molusco, para ponerlas a la venta en distintos tamaños de tarrinas, tales como caracoles al estilo de Muro, frito de caracoles con hígado de lechona, caracoles a la mallorquina, caracoles con hierbas aromáticas, caracoles al ajillo y frito de banyes de caracol. Pasado el mediodía fue cuando empezó a llenarse por completo el área de degustación, dispuesta en el centro de la plaza de Sant Jordi. Allí grupos de amigos y familias disfrutaban degustando raciones de caracoles que habían comprado acompañados de su all i oli.
En las calles circundantes, se situaron los estands de artesanía, venta de plantas, miel, vinos, cuchillería artesana, artículos para mascotas, pastas mallorquinas (cocas, empanadas y crespells) y frutas, además de los estands de los Dimonis de Sant Jordi, con una escalera de figueral donde pendían demoníacas máscaras, del Club Deportivo Sant Jordi y un molino del Pla de Sant Jordi. Muy interesante fue la Exposición Etnográfica, de fotografías del vecino Jaume Crespí, de todos los enseres, carros y aperos de labranza de su propiedad.
A partir de la una de la tarde, Xisco Pou y Sebastián Ramis, de la Colla Caragolera local, elaboraron dos paellas para quinientas personas. Aproximadamente a esta hora el alcalde de Palma, José Hila, acudió a la feria, acompañado de la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, quienes visitaron los estands y la pastelería Coll, con su ensaimada gigante elaborada para degustación.
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