TW
0

La Asociación de Padres y Madres de Personas con Discapacidad Psíquica (Prodis) inauguró ayer su nueva sede situada en la antigua casa de Can Franch en Pollença. Ahora que dispone de mayor espacio la asociación quiere incentivar que diferentes discapacitados de los pueblos colindantes a Pollença, como son Campanet, sa Pobla y Alcúdia, puedan utilizar las nuevas instalaciones y convertir así el centro en comarcal.

En esta línea Miquel Caimari, presidente de Prodis, explicó que «el Ajuntament con el que hemos avanzado más es el de Alcúdia al que también le hemos propuesto hacer intercambios de los discapacitados de los dos municipios». Por otra parte también se quiere impulsar la integración social de las personas con discapacidades. En esta línea el alcalde de Pollença, Joan Cerdà, explicó que próximamente «se firmarà un convenio con la asociación Prodis para hacer un centro especial de trabajo para colocar a los usuarios en diferentes puestos de trabajo que se crearán desde el Ajuntament específicamente para ellos y así ayudar a su inserción laboral».

A la inauguración de la nueva sede de Prodis, ubicada en la calle Sant Josep de Pollença, asistieron ayer Rosa Estaràs, vicepresidenta y consellera de Relacions Institucionals del Govern balear; Rosa Puig, consellera de Presidència i Esports; Antoni Serra, president de l'Institut de Serveis Socials, Miquel Caimari, presidente de la asociación Prodis; Joan Cerdà, alcalde de Pollença, además de diferentes regidores del municipio.