Las 'colles' participantes en la Trobada de Xeremiers con José Ramón Bauzá. | Juan Moyá

TW
1

La buena climatología reinante ayer resultó favorable para el buen desarrollo de la XV Fira de Tardor de Marratxí, que concentró cientos de personas en torno al recinto ferial de Sant Marçal.

El público pudo ver y también comprar artículos artesanos, plantas, cerámica de Pòrtol, degustar leche de almendra, ofrecida por el Ajuntament, talleres artesanales y una exposición de «Mosquitos». Los más pequeños, disfrutaron con la muestra equina y la de animales de Natura Park.


'Colles'

A media mañana se celebró la III Trobada de Xeremiers, cita a la que acudieron las colles de Marratxí, Sóller, Sant Llorenç, Bunyola, Artà, Palma, Santa Eugènia, Son Servera, Capdepera y Manacor. A continuación hubo la visita de las autoridades, encabezada por el alcalde de Marratxí, José Ramón Bauzá, miembros de la Corporación acompañados, entre otros, de los consellers Jaume Carbonero, Miquel Rosselló y Bel Oliver. Frente a la iglesia hubo un animado baile de gigantes de Palma, Calvià, Pollença, Santa Eugènia y Marratxí, actuación que fue muy aplaudida.