«Estamos muy contentos con este reconocimiento, no solo a nuestro trabajo, sino que ello es también una manera de rendir homenaje a todos nuestros antepasados que trabajaron en la ‘tafona’», explica Deyà que, junto a su familia, recogerán hoy la medalla.
El reconocimiento les llega precisamente en una temporada de gran trabajo, en plena campaña de prensado de la aceituna. Tal y como ha sucedido en otras almazaras, en Can Det también han tenido una avalancha de personas interesadas en hacer trullada. «Tuvimos que cerrar las puertas unos días para normalizar la situación debido a la gran cantidad de aceituna recibida», explica. La buena campaña de oliva de este año, junto al elevado precio del aceite, ha propiciado que muchas personas que jamás habían hecho aceite lo hagan este año. «Debido a este motivo, nos hemos visto obligados a restringir nuestros servicios a nuestros clientes habituales de temporadas anteriores y no podemos aceptar nuevos clientes», añade. No en vano Can Det cuenta con unos 500 clientes fijos, la mayoría personas de la Serra. Deyà añade que debido a la «gran cantidad de aceituna de este año, las ‘tafones’ vamos al 120 % para dar servicio a todos nuestros clientes».
5 comentarios
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Entonces el precio bajará no??
...entonces...si la temporada ha sido tan buena...supongo que el precio del aceite este año aqui en Mallorca será más asequible no?
Pues los precios todavía son mejores , porque están por las nubes , he vuelto a sacar SE SETRIERE.
A ver si así, no digo que baje pero, al menos, deja de subir el precio del aceite… 🤞🏻
Pues algún ladronzuelo se forra con el precio del aceite....que vergüenza