Este jueves, 5 de mayo, es el Día Internacional del Celíaco. Es una enfermedad que se sufre al tener intolerancia al gluten. Se calcula que entre el 1 % y el 2 % de la población española es celíaca, es decir, entre 450.000 y 900.000 personas. Sin embargo, es una enfermedad muy infradiagnosticada. Es frecuente que a muchos les pasen desapercibidos los síntomas y nunca pidan ayuda o decidan hacerse las pertinentes pruebas. Es más habitual que la enfermedad aparezca ya en la edad adulta y afecta doblemente a mujeres que a hombres.
Día del Celíaco: los síntomas y alimentos prohibidos
Estos son los alimentos prohibidos para los celíacos
También en Noticias
- El fruto seco que fortalece los huesos y combate el envejecimiento
- Este es el postre que aporta colágeno, hierro y calcio a tu cuerpo
- Esta es la vitamina que forma colágeno en tus cartílagos y huesos
- El superalimento que fortalece los huesos y ayuda a limpiar las arterias
- Este es el fruto seco que mejora la memoria y la concentración
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.