No me refiero a colocar seis aceitunas al lado de un pamboli, sino al pamboli supremo con seis tipos de aceitunas diferentes, siendo las cantidades de cada tipo al gusto, y considerando asimismo tres modalidades de gusto. El de siempre o tradicional (cada cual conoce el suyo); el del momento exacto de la elaboración, llamado gusto sobrevenido; y el caprichoso, que a veces puede coincidir con los otros, y a veces no. Hay caprichosos redomados cuyos caprichos ni siquiera forman parte de sus gustos. De ahí que el pamboli con seis aceitunas sea en realidad con siete, reservando ese último lugar aleatorio y secreto a la variedad de aceituna que le venga en gana al comensal, si le viene. Pero volvamos a los seis tipos básicos reunidos en este pamboli superior, alegoría del exceso salvo que en cuestión de aceitunas el exceso no existe. Es el fruto mitológico por excelencia, y también muy bíblico.
Pamboli con seis aceitunas
Palma03/07/23 0:29
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1 comentario
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Yo era un fanático de la Kalamata hasta que un día probé las pansidas de TRAMUNTANA…con sus olivos milenarios Una auténtica barbaridad. Bon profit. 😊