user Iepa!! | Hace más de 10 años

BURNE, yo creo que han encontrado a tu madre en almíbar!

user BURNE | Hace más de 10 años

¿Han encontrado alguna inscripción en catalán ?¿Alguna barretina ? ¿Inscripciones de algo parecido a la sardana ?. Sigan buscando señores arqueólogos

user Rosalía Coll | Hace más de 10 años

@STEPHAN. Tu cometario me parece muy desafortunado y bastante despectivo hacia estos grandes profesionales de la arqueología, que sudan y mucho la camiseta y ganan unos sueldos míseros (si lo ganan) y reciben nulas ayudas. Gracias a su exhaustivo trabajo sabemos quiénes somos. Bravo muchachos de Almallutx, a seguir investigando y descubriendo.

user stephan | Hace más de 10 años

mejor hubiera sido encontrar una receta para superar la crisis...

user The Joker. | Hace más de 10 años

En Francia (Carlos ) Charles Martel en el año 732 ya se había sacado a los moros de encima en la batalla de Poitiers y a martillazos ... !!!Y en España y en Granada ( 1492 ) duraron el doble ....!!!Cuestión de ejército ...cuestión de país ...cuestion de unidad ...

user vs | Hace más de 10 años

No se sol recordar una particularitat de les Balears. Els musulmans van invadir les illes dos segles més tard que a la resta de la Hispania. Tot plegat, hi feren una estada curta, comparada a altres terres.

user Warp | Hace más de 10 años

El titular da pena. Aparte, mientras no se sepa más, para hacer honor a la verdad histórica habría que decir "un poblado musulmán en la Serra" y no hacer la más valoración. Desde luego, lo que no hay que hacer es especulación política y mucho menos lecturas sobre quiénes eran buenos o malos. Los catalanes invadieron a los musulmanes y 8 siglos antes los musulmanes también invadieron la isla, como los romanos en su momento. Todos ellos tienen un amplio historial de invasiones, fuego y sangre a sus espaldas. Habrá quienes piensen que los musulmanes eran una santos varones, yo les diría que se documentasen un poco más antes de decir tonterías.

user tofol | Hace más de 10 años

Es rei Jaume quan va arrivafr aqui,no va passar de Ciutat, se va apoltronar entre dones i menjar i beure i sa gran vida se va pegar. Es moros que hi havia emb tanta gent nova se varen acollonar i partir de ses nostres terres. Mentres, aquest rei xerrava aragones -que no catala, no existia ni existiria fins 500 any i pico despues-. Es seus descendents, una panda de vagos, varen agafar sa universitat -s'unica de tota España- i se la varen dur emb sos mallorquins que hi feien feina i es llibres a Barcelona, varen corretgir i adaptar a sa seva forma de xerrar i va degenerar a lo que ara li diuen catala, total, un dialecta de s'aragones. Noltros mentres, varen seguir xerrant lo nostro, a sa nostra illa major encara li deim Mallorqui, es una llengo constituida durant molts de sigles i només se pareix a una cosa que es pancas nos volen impossar, i ara que se lis acaba es xollo, pataletjen com a locos, pobrets.

user Abu-I-Ala | Hace más de 10 años

Mira The Joker, en castellà diuen que "para este viaje no eran necesarias alforjas"...o qualque cosa semblant, tanmateix moros erem i moros serem!, per això ja no fa falta gaire temps, aixi que ens podriem a ver estalviat tot aquest rebombori de si Castella de si Catalunya, de si TIL o TAL, erem, som, i serem terra de esclaus (i el que es mes trist, esclaus amb el "sindrome de Estocolmo"), ja sigui dels romans, moros, cristians, corones d'Aragó, Austries, Borbons, Franco, Alemanys, i un altre cop Borbons...i un aplec de tocaboires, perquè no son mes que un aplec, ara volen que provem sa potada a n'es coll d'un inventat Principat...així que marededéu de Lluc feis el que heu de fer, però feis-lo prest!, i estalviau-mos mes sofriment!, tant es que un amo sigui blanc com negre, sempre serà amo!

user The Joker . | Hace más de 10 años

En Jaume I de Mallorca ,es Conqueridor va esser es Millor guerrer d´es Segle XIII , sense cap dubte , sensa Ell Mallorca encàra sería musulmana i hí há gent que el pòsa en dubte ???Molt de beneits desagraïts hí há en aquest fòro ...