user maria | Hace más de 3 años

Echar a gente porque no se integra (según tu criterio), humillar al que no habla lo que tú quieres que hable, el discurso del odio disfrazado de 'som gent de pau', reconocer con la boca pequeña que la independencia la sufrirán las clases trabajadoras... Hablemos claro: es fascismo puro y duro. Y el lazo amarillo de Torra se coloca en el mismo lugar que el discurso populista de Trump y Boris Johnson.

user Sr. Cortejoso | Hace más de 3 años

Hay por aquí personas razonables, hay que reconocerlo. Y una peña atontaos.....como para ir al médico.

user Xap | Hace más de 3 años

Per marBosch, el problema no és el mateix, perquè a Catalunya hi ha dos idiomes oficials, sabent un dels dos compleixes totalment amb la llei. A més, tu estàs comparant una regió d'un país com Catalunya, amb un país com Austràlia, i per molt que us faci mal, Catalunya sempre ha estat, és i serà una regió i res més. Salut i força.

user marbosch | Hace más de 3 años

Anem a l'altre costat del món: a Austràlia, si no parles anglès tampoc t'hi pots establir i obtenir el permís de residència; per cert també a Andorra t'exigeixen el català perquè és llengua oficial. El queno és normal és traslladar-te a una altra terra per simplement PODER MENJAR perquè a casa teva no tens le mínimes necessitats cobertes i a més anar-hi en pla xulesc i sense voler integrar-te; si no t'agrada com es parla idò no venguis, que ningú t'ha enviat a demanar.

user Jordi I Pujol de la CataluÑa corrupte del 3% | Hace más de 3 años

Es darrers 40 anys a Catalunya molts inteligents artistes comediants, periodistas, polítics, sindicalistes, historiadors, filòlegs, adoctrinadors i terroristes juvenils feixistes fills de papàs verds adoctrinadors, gent del món de sa cultura, dinamitzadors culturals ( ANC, Omnium, OCB, etc…) han viscut molt be de ses subvencions de sa cultura catalana MES corrupta d’Europa del 3% del Jordi Pujol, tapant-se es nas per no sentir sa pesta que tothom sentia, girant es cap per devant per no veura sa merda que tothon veía per derrere, i possant ses mans a grapades inteligentment per derrera que tothom veia i cobrant molts de calers bruts robats d’aquesta corrupció, sa pèla es sa pèla com bons catalans. D'aqui els invents de falses nacions, Païssos catalans, llengües inexistents, repúbliques de curta durada i totes aquestes rondaies i coberbos que ens conten continuament i falses repressions inventades. Catalá, si no te la feta te la farà. De cataluÑa al cielo. Vergonya cavallers, vergonya.

user el de siempre | Hace más de 3 años

Si hablas con alguien que no sabe hablar en catalan y no cambias para que te pueda entender, el problema no es de fanatismo ni de política. Eres un maleducado de manual. Así de claro.

user Yo | Hace más de 3 años

Este mozo, se expresa mal pq el pobre no sabe escribir a juzgar por las incontables faltas de ortografía de sus tweets, pero tiene una parte importante de razón. Dicho lo cual, respondo a Ana. Gran parte de la polémica lingüística, es que se nos niega nuestro idioma, se nos niega nuestra historia y en general se nos trata como a ciudadanos de segunda. Lo cual genera antipatia por España. Si, somos españoles, pero no se nos trata como a tales y por tanto respondemos como humanos, con ira, y decimos que no somos tales. Es una respuesta a la discriminación constante que sufre mi gente. Y lo entiendo pq también yo la he padecido, aunque no este de acuerdo con la metodología que usan.

user Juansinvox | Hace más de 3 años

Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8, Barsa-Bayern 2-8

user ana | Hace más de 3 años

Que pesados, son con el catalan, nadie les prohibe que hablen el catalan, o cualquier idioma. donde esta el problema''?

user Coronel Douglas mortimer | Hace más de 3 años

Este Jair nos da una lección impagable a todos: a los catalaneros porque les va la marcha de convertir su racismo en rollo linguistico...y a las personas normales por ser tan insensatos de permitirles tanta chulería en nuestras mismísimas barbas sin hacer que se acuerden hasta bailando sardanas.