user Jmir | Hace más de 9 años

1.- Si la peça va ser obtinguda al segle XVI, la propietat privada és legítima, perquè en aquells temps no hi havia lleis de patrimoni i les coses del subsòl eren propietat del propietari del sòl o de qui ho trobava. 2.- Si la peça no té una figura de protecció per la legislació actual (cosa que la informació no diu), el propietari és lliure de vendre-la. 3.- Qui la vulgui haurà d’anar a subhasta. No m’agrada, però les coses són així.

user Feng shui | Hace más de 9 años

Vatuadei ! ,jo faria feng shui i a prendre pel sac, una cosa menys.

user Palco | Hace más de 9 años

Que li regalin a na Garcies i na Terrassa i bé i a tot el Consistori, PI i PSOE per fomentar l'assassinat de bous indefensos, a veure si els hi curam el mal de toros que tenen. A veure si s'els hi destapa la bona cultura.

user comellar | Hace más de 9 años

Entenc els noms de lloc "Pollentia", en llatí, o "Alcúdia", en català. M'estranya doncs la novetat de "Pol.lèntia", híbrid o barreja de llatí i de català. D'altra banda, el nom recorda una farina groga de blat de moro, feta a Itàlia.

user raixa | Hace más de 9 años

El Museu de Mallorca me parecería ser el mejor destino, por sus equipamientos, plantilla de expertos y horarios de visita.

user yo misma | Hace más de 9 años

defendeis comprar la cabeza del cesar y debatis quienes pagan los gastos del señor que trajeron a españa enfermo del evola , hay cosas incomprensibles , vivir para ver y oir , puto dinero

user Zico | Hace más de 9 años

Según parece, esta pieza ya estaba "catalogada" o fechada y se sabe a quién perteneció. Lo que me parece lamentable es que entre nosotros tengamos a "personas" que no saben apreciar el valor tanto cultural como histórico de unas piezas que forman parte del PATRIMONIO CULTURAL de estas Illes. Debería impedirse que saliese de España y que pasase a engrosar los fondos de, por ejemplo, un museo de esta Isla de Mallorca, para que así pudiésemos disfrutar viéndola y admirándola. Por desgracia, los hay que anteponen unos miserables dineros a cualquier otro valor, esa es "su cultura", la posesión de unos dineros.

user Chanchullo redondo | Hace más de 9 años

- Riiiiiiiing !! ... Diga?.. - hola, somos de Christie's. ¿Se mantiene el trato de os facturamos el triple y nos dais el 25% bajo mano?.. - claro, así es, habla con el desgobierno españistaní, somos serios. - hecho!

user Gato encerrado | Hace más de 9 años

Aquí hay gato encerrado. Que mire bien esto q me suena a chanchullo politiquero. Algo así sólo debería ser competencia del Estado NO vendiéndose nunca, sólo para patrimonio nacional. Negocian con patrimonio nacional, ¡¿quien esta permitiendo esto!?.

user yo misma | Hace más de 9 años

a los que me an puesto negativos, me gustaria saber ,si un pariente pasase necesidad ,si preferiria que muriese de hambre ,porque el gobierno prefiera invertir en uuuuna cabeza de piedra que en salvar vidas , por antigua que sea la cabeza , canta hipocresia deambula por el mundo ,