user Daniel | Hace más de 6 años

Este tipo de invenciones alimentarias tienen fácil solución, introduzcan la sobrasada en Estados Unidos, tomense el mercado americano en serio, del mismo modo que el jamón serrano ya ha comenzado a introducirse e incluso ya se puede comprar en superfícies especializadas como ´´Whole Foods´´ el queso de mahón con denominación de origen. Hay cada vez, más público abierto en Estados Unidos a comprar productos de otros orígenes.Y especialmente, el mercado gastrónomico español tiene mucho que decir. Os sorprendería la gran atracción que comienza a haber por este tipo de productos.

user Informativo | Hace más de 7 años

Sobrasada de Mallorca.. "... Cuál es la procedencia de la carne que utilizan? El porc negre es siempre de Mallorca, contratados siempre antes de su nacimiento y criados según los criterios del Consejo Regulador. Pero esto supone el 5% de la producción y venta, porque es un producto de alta calidad y alto precio. El cerdo de capa blanca no se produce en Mallorca, al menos no en unas dimensiones que puedan proveer a nuestra industria. De hecho, su cría es un poco incompatible con el turismo. De modo que esa carne la traemos de Cataluña, a través de cuatro proveedores que siempre son los mismos..." (DM, 05/04/15)

user Informativo | Hace más de 7 años

Vamos a ver. La mayor parte de la Sobrasada de Mallorca se hace en fábricas, no en matanzas caseras. De hecho la sobrasada casera de matanzas NO se puede acoger a la Denominación. E, insisto, la mayor parte de la sobrasada que se fabrica en la isla se hace con carne procedente de cerdos de la península, cosa que está autorizada por el Consejo Regulador.Hay que saber de que se habla.

user DOMINGO | Hace más de 7 años

Llevo 22 años viviendo en Palma. Basta ya de tanto catalán y mallorquín. En la muestra de Barcelona la presentaban como producto de la "terra". Se fabrica mas sobrasada en murcia y con pimentón murciano del bueno. Las islas son de España, no catalanas.

user Porcnegre | Hace más de 7 años

En El País demà segurament sortirà un article donant sa culpa de lo de sa sobrassada americana a nen Trump.

user Mireia Aymerich | Hace más de 7 años

Nada que temer, probé esta sobrasada en Columbus, Ohio. Allí tengo amigos que tienen un restaurante. Aunque son de US, el local se llama Barcelona y hacen comida mediterránea con éxito entre su clientela local. Allí de compras en un súper Target, me llamó la atención este producto, que además de mal escrito se vendía como ‘salchicha’ (sausage), exactamente se leía ‘majorcan brand sausage’ (salchicha de marca mallorquina). Ni se parece en textura ni sabor a la sobrassada. Antes comentaba lo de mis amigos y su Rte. porque ellos importan desde la isla sobrassada para sus platos, el caso es que ellos tomaron clientes de confianza y les dieron a probar ambas (mallorquina y made in US). Nadie eligió la ‘yankee,’ tal vez porque su textura es demasiado grasa, su aspecto como chorizo pamplonica y de sabor parecido a una morcilla asturiana con clásico sabor fuerte ahumado. Vivo en New Jersey y no veo productos mallorquines, sería bueno fomentar comercio e importación a US desde la isla.

user Carlos el Mallorquin | Hace más de 7 años

Supongo que mas de uno opina sin ni siquiera visitar la web referida, el producto lo denominan " Sobrasada Mallorcan-Style Semi-Soft Chorizo by Peregrino" por lo que no están utilizando ninguna denominación de origen ya que a su producto lo denominan "estilo Mallorca", por lo que tal como indica Tumbet por ejemplo es lo mismo que los frankfurts las pizzas, las hamburguesas estilo americano etc etc etc. Podemos tener un producto muy bueno, pero de hay a creernos el ombligo del mundo hay un buen trecho, " i ho dic com mallorquí"

user Yo | Hace más de 7 años

Para informativo: No sé qué sobrasada comerás tú....pero la sobrasada es mallorquina. Si en murcia hacen "sobrasada", seguramente no será como aquí. Pero el nombre han tenido que copiar....y los cerdos, los criamos aqui. Se "engordan" durante todo el año. No sé en qué Mallorca vives tú....pero dudo que sea como dices tú.....

user @Informativo | Hace más de 7 años

Un petit matiç, sa gran majoria de mallorquins de soca-rel, menjam sa sobrassada feta a ses nostres matances, ben poquets, ben poquets en compram a aquest grandissim productor murcià, i t'ho dioc de bon rollo, eh?!!

user Informativo | Hace más de 7 años

Para el que no lo sepa sólo recordar dos puntos. La mayor parte de la Sobrasada de Mallorca que se hace en la isla se hace con carne de cerdo de la península y, segundo, el mayor productor de sobrasada de España está en Murcia.