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Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar chipirones, que también pueden ser calamares, a lo Pelayo, se decir, con cebolla.

«Un clásico marinero, que me trae recuerdos de mi primer viaje culinario al País Vasco», escribe el cocinero en su publicación, donde añade que este plato «aúna sencillez y excelencia». Así, ha explicado cómo hacerlo y qué se necesita para elaborar la receta.

Para hacer esta sencilla receta, fácil y rápida, solamente se necesitan:

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· Chipirones
· ​Cebolla
· Vino blanco
· Dos dientes de ajo
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Pimienta

Para hacer la receta, es necesario seguir estos pasos:

· Cortar la cebolla
· En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar las cebollas con los dos dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal y pimienta.
· Cuando la cebolla esté bien hecha y dorada, poner en un plato.
· En otra cazuela, con aceite de oliva, saltear los chipirones. Poner encima de la cebolla.
· Desglasar la cazuela de los chipirones con vino blanco para recoger el jugo. Añadir el jugo al plato.

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Un clásico marinero, que me trae recuerdos de mi primer viaje culinario al país Vasco. Una receta que aúna sencillez y excelencia. No os lo perdáis.

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