Uno de los productos españoles más difíciles de encontrar es el buey. Cualquier pieza de buey. ¿Y esos rabos de buey que se ven en las cartas de restaurantes? En el mejor de los panoramas serán de vaca o ternera. En más de un sitio serán de canguro. Cuando un restaurante maneja buey de verdad, como Xoriguer en calle Fábrica (Tel:971288332), todas las piezas llegan con un certificado de garantía. Así de serio va el asunto cuando se trata de buey auténtico. No hay casi nada de buey en España porque cuesta mucho dinero mantener un animal durante siete años antes de sacrificarlo. Los ganaderos españoles prefieren trabajar con jóvenes terneras. Así hay ingresos frecuentes.
El rabo, casi nunca es de buey
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2 comentarios
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una exquisitez, en cuanto me toque la primitiva iré a comerlo
Siempre había pensado que el rabo de buey era otra cosa (que no voy a mencionar). ¡ Qué asco !, decía yo cuando me lo ofrecían. ¡ Pero qué equivocada estaba, Dios mío !.