Álvaro Monter llegó hace diez años a Sóller con ánimo de encontrar algún lugar interesante donde iniciar un nuevo capítulo en su vida gastronómica. Nacido en Barcelona, residió bastantes años en México –en San Luis de Potosí– donde habían emigrado sus padres, trabajando en el negocio hostelero y de restauración, y después pasó unos años en Inglaterra, pero –todavía joven– sintió la llamada de la tierra y decidió poner rumbo a España. Y en una callejuela en el centro Sóller, encontró –o más bien, reconoce, le encontró a él– el lugar en el que montó su restaurante, Casalvaro, donde ha ido puliendo una cocina y un estilo en el que las tapas de autor, siempre para compartir, se han convertido en el leitmotiv de una cocina elegante, bien presentada, atractiva y diferente. En esta última etapa, ha eliminado las mesas altas de su restaurante y ha ampliado las mesas bajas, manteniendo la agradable zona de terraza en el exterior, en una bocacalle mínimamente transitada.
El atractivo de las tapas de autor
Álvaro Monter ofrece creativas propuestas en el restaurante Casalvaro, en el centro de Sóller
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