MarisGalicia contará con seis grandes stands con productos gallegos. En la imagen, un brindis durante la pasada edición.

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La auténtica Gran Fiesta del Marisco, MarisGalicia, se instala en Palma para disfrute de los amantes de la cocina del mar. Este viernes, 8 de septiembre, abrirá sus puertas en Son Fusteret con un gran comedor de 1.500 metros cuadrados con capacidad para más de 1.000 personas, cocinas, puestos de venta y escenario para la celebración del gran espectáculo del Conxuro de la Queimada. En el interior de la gran carpa se instalarán los diferentes puestos para adquirir los platos ya cocinados. También hay numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. MarisGalicia maneja unas cifras de infarto: 40 toneladas de marisco, 15.000 botellas de albariño y 25.000 visitantes que se espera acoger hasta el próximo 1 de octubre.

Bogavantes que saltan vivitos y coleando antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, harán las delicias del público. Todo ello regado con los ricos caldos gallegos y a unos precios muy populares para que nadie se quede en casa. Consejo para los visitantes: «Lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfruta de este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más», indica Manuel Gómez, coordinador del evento.

Camiones-piscina

Uno de los secretos del éxito de MarisGalicia es que todo el marisco llega a diario en camionespiscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos. Desde que comenzó su andadura en 2009, este evento ha recorrido las principales capitales del país: Madrid, Barcelona, Valencia, Vitoria, Sevilla, Pamplona, Bilbao, Tarragona, Gijón, Santander, San Sebastián, Albacete... Nada más llegar a Son Fusteret, solo es necesario hacerse con la hoja de pedido.

A continuación, es posible recorrer las instalaciones y echar un ojo a los manjares que se están cocinando a la vista para confeccionar el menú que más seduzca a los visitantes. En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos.

Desde el espacio exterior, donde 40 grandes fotografías a modo de exposición muestran el turismo, la cultura y los productos de Galicia, al interior de la carpa, donde la decoración con motivos marineros (redes, salvavidas, boyas), la música y los ‘conxuros de meigas’ alrededor de una gran queimada crean un ambiente muy especial. Todo este espectáculo gastronómico estará acompañado por música en vivo de gaitas y danzas gallegas. El horario de MarisGalicia será de martes a sábados de 13:00 a 16:30 h y de 20:00 a 23:00 h y los domingos de 13:00 a 16:30 horas. Esta edición estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de la página web www.marisgalicia.es.