Los dulces son un arte que combina sabores y texturas. Uno de esos que encapsulan la esencia de la tradición en estas fechas son los panellets. Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants y, aunque su aspecto pueda parecer simple, su sabor es realmente excepcional. Los panellets se elaboran principalmente con almendra molida, azúcar, patata y boniato. Aunque los más conocidos son los de piñones, con la misma masa su pueden preparar de sabores distintos. A continuación, dejamos una receta básica para preparar los tradicionales:
Aprende a preparar 'panellets' con estas recetas tradicionales
Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants
También en Xaloc
- La motorista en estado crítico tras un accidente en la UIB es una doctora residente de Pediatría en Son Espases
- Muere un hombre tras chocar contra un muro y quedar encerrado en su coche ardiendo
- Los turistas británicos, indignados con el precio del alcohol en Mallorca: «No volveremos»
- Una joven de 27 años, herida crítica en un accidente a la altura de la UIB
- La mujer que denunció a un conductor del TIB: «Me dijo que si quería hablar el catalán fuera a Cataluña»
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Panellets o amargos, mejor sin patata ni boniato. A no ser que quieras ahorrar, porque es verdad que está todo muy caro.
En mi casa de mallorquins siempre se han dicho AMARGOS. Panellets sera en otra comunidad.