La Mallorca de antaño distinguía Pasco Florida de Pasco Granat. La primera era la celebración principal de uno de los dos ciclos festivos anuales distinguidos gastronómicamente en nuestro cançoner: «Si cada dia fos festa / i Nadal de mes en mes/ i Pasco cada setmana / i Corema mai vengués». Su conmemoración obligaba a una cocina propia y extraordinaria, caracterizada por platos específicos de la festividad. A menudo se generalizaban a todo el territorio isleño, pero determinadas zonas han conservado hasta ahora preparaciones exclusivas y no comunes al resto. Ejemplos de esto serían las formatjades de Pollença o las greixoneres dolces que se hacían en la zona de Andratx y s’Arracó.
Greixonera dolça de Pasco Florida
Todas parten de un 'bescuit' u otra pasta semidulce bañada con huevos y leche, animal o de almendra, debidamente aromatizada y endulzada
También en Xaloc
- Todo listo para la inauguración del nuevo Los Rafaeles
- Una joven de 27 años, herida crítica en un accidente a la altura de la UIB
- La Fiesta del Cine vuelve con entradas a 3,5 euros
- Alerta por chubascos fuertes y tormentas en Mallorca
- La motorista en estado crítico tras un accidente en la UIB es una doctora residente de Pediatría en Son Espases
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.