0
DRAC BÀSQUET PLA 62
CANALIBIZA.COM 75

DRAC BÀSQUET PLA (15+10+18+19):Munar (12), Lladó (0), Navarro (11), Covas (10), Bisquerra (4), -cinco inicial- Mir (0), Julià (14), Salort (11) y Molano (0).

Anotaron 14 canastas de dos puntos, 4 triples y 22 de 33 en tiros libres. Cometieron 21 faltas.

CANALIBIZA.COM (27+12+20+16): Pascual (6), Vázquez (2), Rosa (15), Urit (12), López (24), -cinco inicial- Alberich (0), Behrens (4), Díaz (5), García (5), Acosta (1) y Miranda (0).

Àrbitros: Sansó y Parets. Expulsaron por cinco faltas a Pascual y García.

R.D.

El Drac Básquet Pla no pudo conseguir ayer la victoria ante el segundo clasificado y deberá jugar la final four por la permanencia. Los mallorquines salieron dormidos a la pista y los ibicencos aprovecharon para sentenciar el encuentro con un parcial de 15-27. A partir de ahí, el Canalibiza.com se dedicó a administrar esa diferencia y dar minutos a todos sus jugadores.

El segundo parcial ya fue más igualado aunque también se lo adjudicaron los ibicencos por 10-12. Al final de la primera parte, el electrónico marcaba un resultado favorable a los visitantes (25-39). En la reanudación, más de lo mismo, el Canalibiza.com bajó el ritmo de juego que nada tenía que ver con la exhibición ofensiva del primer cuarto mientras que el Drac Bàsquet Pla intentaba recortar distancias pero sin suerte.

El último cuarto empezó con una ventaja para los visitantes de 16 puntos (43-59) que los mallorquines fueron incapaces de remontar. Los hombres de Oliete no vieron peligrar en ningún momento el resultado y supieron jugar sus bazas pensando ya en la final four para el ascenso. Tras este resultado, el Drac Bàsquet Pla deberá disputar el play off por la permanencia junto al Ferreries y el Diablito Molinar. Por su parte, los ibicencos se enfrentaran en su lucha por el ascenso con el líder, el Ricoh Gesib y el Ciutadella Cèntric.