Tomeu Caldentey de Tomeu Restaurant, Sant Jaume Boutique Hotel

Redacción Digital | 18/08/2017

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Tomeu Caldentey.

Tomeu Caldentey.

15-06-2017
Tomeu CaldenteyTomeu Caldentey

El Chef Tomeu Caldentey y su equipo presentan a sus clientes este delicioso entrante al llegar a la mesa, con el queso y el Oli de Mallorca como protagonistas.

- Mayonesa de queso y hierbas

Ingredientes

-1 manojo albahaca
-1 manojo perejil
-1 manojo cebollino
-1 manojo cilantro
-300g queso mahonés semicurado
-300g Aceite de oliva D.O Mallorca
-150g agua, sal y pimienta blanca

Elaboración y presentación

En primer lugar, deshojaremos todas las hierbas para descartar los troncos.
Ponemos el agua con sal a hervir, escaldamos las hierbas unos 30 segundos e, inmediatamente, las enfriamos en agua y hielo para que no se oxiden. Reservar. Rallar el queso.

En un robot de cocina introducimos las hierbas bien escurridas, el queso rallado y un poquito de agua, comenzar a triturar hasta conseguir una pasta verde.

Ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una textura de mahonesa. Rectificar de sal y pimienta.
Presentar en un mortero y acompañar con un buen pan.