Pa amb oli ‘decostruido’

Por Jeroni Rosselló | 30/08/2013

Valorar:
preload
Jeroni nos presenta su pa amb oli deconstruido elaborado con Oli de Mallorca D.O.

Jeroni nos presenta su pa amb oli deconstruido elaborado con Oli de Mallorca D.O.

16-08-2013

Ingredientes
Oli verge de Mallorca D.O. - Pan moreno mallorquín (mejor del día anterior) - Paleta de jamón ibérico loncheada fina -Tomate maduro - Alcaparras de Llubí - Aceitunas trencades - Sal de Ses Salines - Fonoll marí opcional.

Preparación
En un bol se desmenuza la miga del pan, se le añade el tomate maduro cortado muy fino, se pican las aceitunas y se añaden. Incorporamos las alcaparras y mezclamos todo, añadiendo el aceite y la sal al gusto; la cantidad de aceite debe ser la suficiente para empapar levemente el pan, que recoja el aroma y el sabor. El preparado de pan y los demas ingredientes se montan sobre una loncha de jamón que se enrrolla formando una especie de canelón, con el tamaño suficiente para que quepa en la boca de un solo mordisco. Se puede decorar el plato con unas escamas de sal, unas perlas de Oli de Mallorca D.O. y un brote fonoll marí.