Magdalenas mediterráneas con Oli de Mallorca D.O.

Mª Carmen Martínez | 14/09/2013

Valorar:
preload
Mari Carmen Martínez y sus magdalenas elaboradas con Oli de Mallorca DO.

Mari Carmen Martínez y sus magdalenas elaboradas con Oli de Mallorca DO.

26-08-2013

Ingredientes

Para los tomates secos:
- 80gr de tomates secos
- 2 hojas de laurel
- 2 ajos
- 2 guindillas
- ½ cucharadita de azúcar
- sal
- Oli de Mallorca D.O.

Para la masa:
- 240gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cdta de bicarbonato
- sal
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 huevo - 60ml Oli D.O. (del tarro de los tomates)
- 125ml de leche
- 1 yogur griego
- tomates secos troceados
- olivas negras troceadas
- queso crema.

Elaboración

Una semana antes de preparar la receta, sumergir los tomates 30 minutos en agua tibia. Secarlos bien. Introducirlos en un tarro y añadir todos los ingredientes. Cubrirlos con aceite de oliva Oli de Mallorca D.O.

Para elaborar la masa, mezclar los ingredientes secos. Aparte, batir el huevo con la leche, el yogur, el aceite, los tomates y las olivas. Mezclar todo y amasar muy ligeramente. Distribuirlo en 12 moldes. Hornear durante  20 minutos a 180º y dejar enfriar. Adornar con el queso crema y con tomates secos troceados y olivas.