La receta de Miquel Gelabert, del Restaurante Can March

Chocolate, pan, sal y Oli de Mallorca D.O.

Miquel Gelabert | 05/09/2014

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Miquel Gelabert, chef del restaurante Can March.

Miquel Gelabert, chef del restaurante Can March.

26-06-2014
Miquel GelabertChocolate, pan, sal y Oli de Mallorca D.O.

Miquel Gelabert, del restaurante Can March, nos ofrece un plato de alta cocina.

Receta para 4 personas
Dificultad: baja
Tiempo: 15 minutos de elaboración más el tiempo de reposo

Ingredientes

125gr de nata
125gr de leche
50gr de azúcar
50gr de yema de huevo
200gr de chocolate negro 70% de cacao
Sal d’es Trenc
Pan mallorquín del día anterior
Aceite de oliva extra virgen D.O. Mallorca

Modo de preparación

Para empezar, ponemos la nata, la leche y el azúcar a una temperatura de 85º y añadimos una yema de huevo removiendo la mezcla, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate sin parar de remover. Una vez esté fundido en la crema lo dejamos reposar y enfriar.

Cortamos el pan muy fino con la ayuda de una cortadora de fiambre, lo ponemos en el horno a una temperatura de 180º durante unos minutos y lo reservamos con cuidado ya que es muy frágil.

Con la ayuda de una cuchara formaremos unas pequeñas bolas que iremos poniendo en los platos, sazonaremos con unas escamas de sal de Es Trenc y pondremos las tejas de pan. Terminaremos la preparación con un buen chorretón de aceite Oli de Mallorca D.O.