La receta de César Soto, del restaurante Can Costa

Lomo de Merluza gratinado con muselina, peronas salteadas al tomillo y patató

18/09/2014

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Lomo de Merluza gratinado con muselina, peronas salteadas al tomillo y patató, receta del restaurante Can Costa.

Lomo de Merluza gratinado con muselina, peronas salteadas al tomillo y patató, receta del restaurante Can Costa.

21-08-2014
Merluza gratinada con muselinaCésar Soto

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de merluza de unos 180 gr cada uno
100 gr de harina.
250 gr de judías verdes planas "Peronas".
80 gr de mantequilla
¼ de manojo de tomillo
16 unidades de 'patató'

Para la muselina:
1 yema de huevo
1 tomate "Cor de Bou"
100 gr de pan payés
100 ml de Oli de Mallorca D.O.
1 pellizco de sal
1 diente de ajo

Modo de preparación:

Blanquear las judías, cortar y reservar. A continuación pasar la merluza por harina y freír.
Poner todos los ingredientes de la muselina en el vaso de la thermomix, excepto el aceite, a velocidad 6, y emulsionar añadiendo el aceite en hilo, como en una mayonesa.
Cocer las patatas con piel y enfriar. Después cubrir los lomos de merluza con la muselina y gratinar.
Finalmente, hay que saltear las peronas con mantequilla, sal y tomillo, así como el patató partido en dos.