Montaditos de berenjena y queso

Carmen Barrado | 19/09/2014

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Carmen Barrado posa junto a sus montaditos de berenjena y queso.

Carmen Barrado posa junto a sus montaditos de berenjena y queso.

19-09-2014

Carmen Barrado nos propone preparar unos montaditos de berenjena y queso.

Ingredientes

6 berenjenas
1 rulo de queso de cabra
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 cucharada de mahonesa
Escamas de sal negra
1 baguette
Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Limpiamos las berenjenas y las partimos por la mitad, a lo largo. Les hacemos unos cuantos cortes a cada una, en ambos sentidos. Ponemos un vaso de agua en una bandeja de hornear y colocamos las berenjenas con la parte de la piel hacia abajo. Les ponemos un poco de sal y las rociamos, ligeramente, con aceite de oliva.

Con el horno precalentado a 160º, introducimos las berenjenas durante unos 30 o 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.  Quitamos la pulpa y la ponemos en un bol. A continuación incorporamos la cebolla, la mahonesa, un trozo de queso de cabra (40 gr.) y un poco de sal. Trituramos y reservamos.

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y las cubrimos con la masa reservada. Colocamos un trozo fino de queso encima de cada una. Cortamos el tomate en pequeños cuadraditos y lo repartimos sobre el queso. Finalmente colocamos unas escamas de sal negra y aliñamos con Oli de Mallorca D.O.