La receta de Claudio Vargas, del Royal Beach Club

Sopa de melón marina con hierba buena limonera y helado de Oli de Mallorca D.O.

Claudio Vargas | 26/09/2014

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El chef del restaurante Royal Beach Club, Claudio Vargas, junto a su sopa de melón marina con hierba buena limonera y helado de Oli de Mallorca D.O.

El chef del restaurante Royal Beach Club, Claudio Vargas, junto a su sopa de melón marina con hierba buena limonera y helado de Oli de Mallorca D.O.

26-09-2014 | Picasa
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El conocido chef Claudio Vargas, del restaurante Royal Beach Club, propone una Sopa de melón marina con hierba buena limonera y helado de Oli de Mallorca D.O..

Ingredientes

200g de melón marina de sa Pobla    
Unas hojas de hierba limonera
Una piza de sal maldon
2 lonchas de jamón ibérico
2 unidades de hielo
Thermomix
50cc de nata
10cc de Oli de Mallorca D.O.

Modo de preparación

Triturar el melón con el hielo y la hierba hasta llegar al punto de emulsión.

En un horno, a 180 grados, colocar las lonchas de jamón durante 3 minutos hasta conseguir el crujiente deseado.
A continuación montamos la nata con el Oli hasta conseguir un punto de cremosidad que nos permita llevarlo al congelador. Lo refrigeramos durante 1 hora.

Finalmente preparamos el plato colocando unos trozos de melón con Oli de Mallorca D.O., la bola de helado, los crujientes de jamón y, para terminar, dejamos caer nuestra crema de melón.