Calamar de potera con trampó sobre coca de Oli de Mallorca D.O.

Yolanda García | 11/09/2015

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El calamar de potera con trampó sobre coca de Oli de Mallorca D.O. de Yolanda García.

El calamar de potera con trampó sobre coca de Oli de Mallorca D.O. de Yolanda García.

29-08-2015

Ingredientes
Coca de aceite:
1 medida de cerveza
1 medida de Oli de Mallorca
Sal y harina normal
 
Calamares salteados:
2 calamares de potera medianos
3 ajos, perejil y sal
Oli de Mallorca D.O.
 
Trampó:
3 tomates de pera
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes
Sal y pimienta
Tap de cortí
Oli de Mallorca D.O.

Preparación
Hacer la masa mezclando las medidas de cerveza, oli y sal y añadir la harina hasta formar una masa elástica.
Preparar un trampó tradicional cortado pequeñito y sazonar.
Poner en el horno la masa en forma de coca ovalada y pintarla con oli. Pincharla e ir pintando con aceite continuamente; hornear unos 20 minutos hasta que tenga la consistencia de una galleta.
Cortar el calamar, ponerlo con oli en frío en una sartén y saltearlo con ajo y perejil.
Montar la coca con el trampó encima y el calamar caliente con el jugo que ha soltado.