Lubina al hinojo silvestre, del chef Josef Sauerschell

Redacción Digital | 28/07/2018

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Desde Deià, el restaurante El Raco des Teix nos propone una receta fresca de pescado.

Desde Deià, el restaurante El Raco des Teix nos propone una receta fresca de pescado.

05-07-2018 | Pere Bota

Desde Deià, el restaurante El Raco des Teix nos propone una receta fresca de pesacado, pensada para cuatro personas.

Ingredientes
1 lubina de 2kg; 10cl de Oli de Mallorca; 1/4 vino blaco, azafrán; zanahorias, puerro; perejil y bola de hinojo; 1cl de Pernod; 4 ramas de hinojo silvestre.

Elaboración
El primer paso es quitar las escamas a la lubina y después limpiarla. Abrirla por la espalda y quitarle las espinas.

Cortar la verdura a daditos y junto al vino blanco y el azafrán, dejarlo cocer, reducir y añadirle el perejil y el hinojo.

En una fuente colocar el hiojo silvestre fresco, encima la lubina con la verdura que hemos preparado por encima y hornear a 170ºC durante 20 minutos.

Decoración
Filetear la lubina en cuatro trozos y emplatar. Podemos acompañarla con un risotto de temporada con tomate o setas, por ejemplo, o con verduras salteadas a la plancha.

Chef: Josef Sauerschell
Restaurante: Es Raco d’es Teix
Información y ubicación: Calle de Sa Vinya Vieja, 6, Deià.
Teléfono: 971 63 95 01
Web: www.esracodesteix.es