‘Cunill amb ceba’, de Magdalena Perelló

Redacción Digital | 28/07/2018

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Magdalena Perelló ha sido la finalista por la receta 'Más tradicional'.

Magdalena Perelló ha sido la finalista por la receta 'Más tradicional'.

04-09-2018 | Magdalena Perelló

Magdalena Perelló presenta la receta de ‘cunill amb ceba’.

Ingredientes
Para el conejo: 4 muslos de conejo; 6 cebollas; 1 pimiento rojo; 1 cabeza de ajo; 3 cucharadas soperas de Oli DO; 1 pizca de sal y pimienta negra; 1 pizca de tomillo; 3 hojas de laurel; 50g de piñones; 12 ciruelas secas.
Para las patatas: 8 patatas; 1 litro de aceite virgen extra; 1/2 cabeza de ajo.

Elaboración
Conejo: vertemos 3 cucharadas de Oli en la sartén para poner los 4 muslos hasta que se doren por ambos lados y dejamos reposar. Mientras, cortamos las cebollas en tiras finas y las echamos en la sartén, igual con el pimiento rojo y la cabeza de ajo, y dejamos que se poche a fuego lento 15 minutos. Volvemos a introducir los muslos de conejo, con las ciruelas, los piñones y condimentos (laurel, tomillo, sal y pimienta), lo tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante otros 15 minutos.

Por otro lado, pelar y cortar las patatas a cuadraditos, limpiar y dejar reposar. En una sartén con un litro de aceite de oliva virgen extra, echar los dientes de ajo y las patatas, dejar que se doren y retirar. Añadir a la elaboración de conejo.