Gazpacho de remolacha con vinagreta de mango

Redacción Digital | 12/08/2016

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Raquel Díaz Ruiz con su gazpacho de remolacha con vinagreta de mango.

Raquel Díaz Ruiz con su gazpacho de remolacha con vinagreta de mango.

12-08-2016 | Raquel Díaz Ruiz

Raquel Díaz Ruiz presenta su gazpacho de remolacha con vinagreta de mango.

Ingredientes

  • 1/2kg de tomates maduros
  • 1/2kg de remolacha cocida
  • 1 cebolla
  • 50cl Oli de Mallorca D.O
  • Sal y vinagre.

Para la vinagreta

  • 1 mango maduro
  • 75cl. Oli de Mallorca D.O
  • 2cl de zumo de limón
  • Sal.

Preparación

En primer lugar pelamos y troceamos los tomates, las remolachas y la cebolla, mezclamos las verduras en un cuenco y las dejamos macerar con el aceite y la sal una hora aproximadamente.

Mientras tanto, preparamos la vinagreta, pelamos y troceamos el mango y trituramos junto al limón y la sal, añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta emulsionar. Trituramos las verduras maceradas, y dejamos enfriar.

Para servir, ponemos en el plato el gazpacho y vertimos en forma de hilo la vinagreta, terminamos decorando con hojas de albahaca fresca. Servir bien fresquito.