Causa limeña

Redacción Digital | 19/08/2016

Valorar:
preload
Marcos Pieras con su plato de causa limeña.

Marcos Pieras con su plato de causa limeña.

06-08-2016 | Marcos Pieras

Marcos Pieras presenta su receta de causa limeña.

Ingredientes para 3 causas hechas con aro de 10 cm.

  • 4 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 1 aguacate
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 6 palitos de cangrejo
  • 6 gambas
  • Oli de Mallorca D.O.
  • ½ limón
  • sal y cebollino.

Preparación

Hervimos los huevos y reservamos. Hervimos las patatas, las chafamos y las ponemos en un recipiente. Añadimos dos cucharaditas de ají amarillo, un poco de aceite, el zumo de medio limón y sal. Mezclamos bien y reservamos. Pelamos el aguacate, lo troceamos y reservamos. Hervimos las gambas, las pelamos y reservamos. Troceamos los palitos de cangrejo y los ponemos en un recipiente. Añadimos los huevos duros troceados, 3 gambas, 3 cucharadas de mayonesa, sal y una cucharadita de ají amarillo, mezclamos bien y reservamos. Rellenamos un aro de emplatar con una primera capa de patatas chafadas; una segunda con los trocitos de aguacate; una tercera con la pasta de cangrejo y huevos y una última capa de patatas. Cubrimos con huevo picado y retiramos el aro. Adornamos con una rodaja de huevo duro, una gamba, perejil, cebollino picado y aliñamos con Oli de Mallorca D.O.