Festa des Sequer

Sabor tradicional y aromas de 'pagesia' en Lloret

Juanjo Roig | 02/09/2010

Valorar:
preload
En la Festa des Sequer se han llegado a exponer unas cien variedades distintas de higos.

En la Festa des Sequer se han llegado a exponer unas cien variedades distintas de higos.

05-09-2009 | Maria Nadal
FESTA DES SEQUERMALLORCA - VENTA DE HIGOS

La Festa des Sequer se celebra este sábado en Lloret con un marcado sabor tradicional y aromas de 'pagesia'.

A las siete de la tarde se lanzarán los cohetes con la recepción de autoridades y recogida de los 'figuerelers majors'. Media hora después se inaugurarán la exposición de distintas variedades de higos en la Finca dels Tarongers mientras que a las 20.30 horas comenzará la misa y seguidamente se podrá seguir el pregón que este año correrá a cargo de Mateu Matas 'Xurí'.

A las 21.30 horas será el turno del Combat de Picat entre Pere Joan Munar 'Pomer' y Jordi Cloquell 'Artiller', en la plaça Jaume I mientras que a las diez comenzará un baile popular con Els Revetlers de Son Ferriol y Pinyol Vermell de Can Picafort.

En la Festa des Sequer habrá también diferentes puntos de venta de productos mallorquines, platos elaborados con higos y otros manjares típicos. Habrá también servicio de bebidas y coca de verdura y ´trempó' además de una degustación de higos secos y hierbas, organizadas por la Batucada de Lloret.