Las 'Passejades gastronòmiques' recorren las cocinas del Call judío de Palma

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Las 'Passejades Gastronòmiques' recorren el Call judío de Palma.

Las 'Passejades Gastronòmiques' recorren el Call judío de Palma.

19-04-2017 | Tres Serveis Culturals

La historiadora Maite Aparicio hace de guía por el Call judío de Palma, donde, con la ayuda del investigador y cocinero Antoni Pinya, ofrece una visión gastronómica de los judíos conversos o chuetas que lo habitaron. La visita, organizada por Tres Serveis Culturals, cuenta con la posibilidad de degustar de la cocina sefardí en el restaurante Las Olas.

La gastronomía de los judíos conversos del Call de Palma es una manera de acercarse a una manera de vivir muy particular. Sus costumbres trasladan a un época en que Ciutat se encontraba envuelta de huertos y en la que el agua era un bien importante para su mantenimiento. El Call era una ciudad dentro de una ciudad, donde el horno común o la carnicería eran lugares en los que mantener las costumbres gastronómicas propias de la cultura.