Bernardo. Tengo los "güitos" pelados de hacer escandallos en Hostelería y Restauración. Hace muchos años que me dedico a temas relacionados con la restauración para saber las "calidades" que se compran y lo que se paga por ellas. Me refiero a lo que se pone de verdad cuando te dicen que te dan merluza o bacalao o cuando dicen que ponen "jamón" ibérico y a como se pagan los "sustitutos". O también el coste real de una ración de paella o el coste real, escandallado, de un "pa amb oli".No me des lecciones. Sé perfectamente de lo que hablo.
Que les flames del cel caiguin sobre els xiringuitos i els incendies, si començan a posar música a les platjes per atreure-hi parroquiens assedejats! Per a mi, i altres persones, el sielnci és un valor per aun dia a la platja amb la seva migdiada.
@ciudadano: Dar los precios a la brava conduce a conclusiones nada razonadas, expuesto asi como lo haces te ganas el aplauso del auditorio. Pero "anem a pams". He comido pizzas y pa amb olis, que mejor ni hablar, si me piden 20 pavos por todo digo que es un robo. Sin embargo, he comido pizzas hechas al horno de leña, con la masa bien reposada y de bordes hojadrados, con unos ingredientes generosos y de calidad, pa amb olis de pan moreno tostadito, con su aceitito de oliva virgen, su tomate de ramallet, aceitunas, ensalada, y un buen variado de embutidos y si el lugar es agradable y el servicio decente, 50 € no me parece caro. Si un buen jamon serrano esta a 12€ el kilo igual que un queso mahonés ¿cuanto crees que debe cobrarte un restaurador decente por una ración que incluya como minimo 50 gr de ambos, (que no es mucha cantidad).
Aquí hay demasiados, demasiados y demasiados bares de MALA CALIDAD que sirven bebidas aburridas, bocadillas malas y caras, pasteles no saludables, los camareros no nos tratan bien, nos molestan mucho a los peatones con mesas y sillas,......paro de escribirme, discúlpame, voy a preparar una buena merienda saludabe en mi casa con una copita de buen vino.
Los bares y los restaurantes mallorquines NUNCA PIENSAN EN SATISFACER a los clientes, solo piensan en el dinero y sin parar de mirar a su caja vacia, poco a poco sus negocios son arruinados y se quejan como unos tontos. Asi no son unos empresarios profesionales, son unos caprichosos descerebrados o ex-parados desesperados.
Anoche. Local del centro de Palma. Cena. Tres "pa amb oli", una pizza (congelada), dos cervezas, dos aguas, dos cafés... Precio. ¡tachín, tachín!, .... ¡¡¡¡¡ 50 EUROS !!!!!.
No voy a entrar en los precios de Londres, París o Berlín. Salir a cenar en Mallorca cuatro personas implica un gasto de entre 60 y 70 euros y eso en plan "trattoria". De la calidad y el servicio mejor ni hablar. ¿Por qué triunfa el todo incluido?. Porque para una familia de turistas (supongamos una pareja con dos hijos) que pasen una semana en Mallorca, si tuvieran que comer y cenar fuera del hotel la broma les podría salir por más de 850 euros. Vivimos en Mallorca. Dentro de unos días vamos a pasar un fin de semana en un hotel de Mallorca en la zona de Alcudia ya que, por motivos laborales, no podemos coger vacaciones en verano. El hotel lo hemos cogido con todo incluido. ¿Qué la calidad de la comida en el hotel será baja?. ¿Qué me van a decir a mí de la calidad y los precios de los restaurantes de la isla?.
Voy a comprar una Coca-Cola a un super que vale 0,50€ y luego la guardo en la nevera, 3 horas mas tarde la consumo muy feliz y me rio de los tontos viciosos que siguen sentando en las sillas de la terraza de un bar pierden 2 euros por cada Coca-Cola. Cada por la mañana yo preparo un buen café en mi casa me cuesta 0,05€, y los tontos van a tomar café a un bar pierden 1 euro cada mañana, etc,.... Es muy triste que la gente no saben ahorrar su dinero son mallorquinas por malgastar su dinero, los turistas son muy listos y no aceptan los precios injustos y abusivos de los bares y restaurantes. EL VICIO ES MUY MALO PARA TU FUTURO.
Hace años ya llamé al Señor Collado sobre un artículo del todo incluido,parecía que no lo quería creer que los hoteles nada más de llegar ya te ofrecen esta opción .Montan cualquier cosa para quitar la venta de la restauración.Solo notamos esta gente cuando salgan si hace mal tiempo o si la animación del hotel no les gusta.Yo hablo de la zona de Can Picafort,no tenemos los precios altos para nosotros el turista es un amigo,así lo tratamos,tanto si gasta mucho o poco,no hay tantos ricos ,aquí viene toda la vida gente trabajadora y familias y bien venidos serán.
el egoísmo de los HOTELEROS,matará la oferta complementaria,siguen igual que siempre...llenar la caja hoy, y mañana "ya vorem"